ホーム / お知らせ&トピックス

令和元年度「NHK歳末たすけあい」車両配分の受付について

宮城県共同募金会より、令和元年度「NHK歳末たすけあい」車両配分の受付について、案内がありましたのでお知らせします。ご希望の福祉施設・福祉団体(NPO法人も含む)がおりましたら、下記「配分要領」をご確認の上、「配分申請書」に必要書類を添えて、期日まで所在地の共同募金委員会に申請してください。

台風19号丸森町災害被災地支援ボランティアバス

令和元年10月、台風19号豪雨の影響で丸森町に甚大な被害が出ました。まだまだ支援の手が必要とされていることから下記のとおり丸森町に向けてボランティアバスを運行します。

令和元年度福祉作品コンクールの結果について

たくさんのご応募、ありがとうございました!
ポスターの部、標語の部それぞれの入賞作品を公開します。
詳しくはコチラへどうぞ!

令和2年4月採用 任期付正規職員採用試験について

石巻市社会福祉協議会では、令和2年4月採用の任期付正規職員採用試験を実施します。
詳しくは、試験要領等をご覧ください。

【石巻市災害ボランティアセンターの閉所について】

このたびの台風19号で被災された皆様には、心よりお見舞い申し上げます。

【石巻市災害VC / 11月16日(土曜)活動報告】

本日のニーズ対応:10件(継続0件)

今後対応が必要なニーズ件数:0件

主な活動内容:敷地内の泥出し、家財道具の運び出し等

ボランティア募集:終了とさせていただきます

「令和元年台風19号」による被災世帯への生活福祉資金(緊急小口資金)特例貸付の実施について

「令和元年台風19号」により被災され、県内に住所を有し、当座の生活費を必要とする世帯に対する生活福祉資金(緊急小口資金)特例貸付を実施いたします。
 詳細については以下をご確認願います。

「令和元年台風第19号災害義援金」の募集について

このたびの台風19号により、被災されたみなさまに、心よりお見舞い申し上げます。
共同募金会では、被災された方々への支援を目的に、義援金の募集をしております。
みなさまの温かいご協力をお願いいたします。

令和元年度「地域福祉フォーラム」の開催中止について

令和元年11月1日(金)に予定しておりました「地域福祉フォーラム」につきまして、先般の台風第19号による被害が市内各地域において出ていることから、中止させていただくこととなりました。