ホーム / お知らせ&トピックス

平成29年度事業「住民力・地域力・福祉力を高める支援事業」の申請受付について

宮城県共同募金会より平成29年度の助成事業について募集がありましたのでお知らせいたします。

「犬との幸せ講座」

犬を飼ってみたいけど不安、飼い始めたけど、わからないことがいっぱいの方へ

「犬との幸せ講座」<平成29年2月4日(土)開催>

ぜひ、ご参加ください(愛犬同伴も可能です!)

平成28年度福祉作品コンクールの受賞者をご紹介!

たくさんのご応募ありがとうございました!

詳しくはコチラへ!

石巻市バリアフリートイレマップについて

石巻市全域のマップ作成のためのボランティアを募集しています。

「地域に役立つことがしたい!」「何かしたいという思いがある!」という方、お待ちしております!

詳しくはこちらをクリックしてください。

平成28年度「災害ボランティア研修会」のご案内

ボランティアとして被災された方への配慮・接し方などを学び・実践することで、その活動の達成感・充実感も変わます。

「災害が起こって、ボランティア活動をするには?⇒その心構えと準備!⇒いざ活動!!」と学び・実践するための研修会です。

【お詫び】平成28年度「地域福祉フォーラム」の中止について

11月22日(火)に開催予定しておりました、「地域福祉フォーラム」の中止に伴い、参加予定のみなさま及び関係機関のみなさまへ、できる限り電話等にて周知したところでございますが、連絡が行き届かなかったところもあるかと存じますので、深くお詫び申し上げます。

なお、本事業の中止に伴い、「福祉作品コンクール」の受賞者のみなさまには、本会職員が各学校を訪問させていただくなどの対応をさせていただきます。

今後とも、本会事業へのご理解と、ご支援ご協力をお願いいたします。

平成28年度「地域福祉フォーラム」の中止について

11月22日(火)午前5時59分に発生しました地震に伴う津波警報が発令されたことから、本日開催予定でありました「地域福祉フォーラム」を中止とさせていただきます。