ホーム / お知らせ&トピックス

【お詫び】平成28年度「地域福祉フォーラム」の中止について

11月22日(火)に開催予定しておりました、「地域福祉フォーラム」の中止に伴い、参加予定のみなさま及び関係機関のみなさまへ、できる限り電話等にて周知したところでございますが、連絡が行き届かなかったところもあるかと存じますので、深くお詫び申し上げます。

なお、本事業の中止に伴い、「福祉作品コンクール」の受賞者のみなさまには、本会職員が各学校を訪問させていただくなどの対応をさせていただきます。

今後とも、本会事業へのご理解と、ご支援ご協力をお願いいたします。

平成28年度「地域福祉フォーラム」の中止について

11月22日(火)午前5時59分に発生しました地震に伴う津波警報が発令されたことから、本日開催予定でありました「地域福祉フォーラム」を中止とさせていただきます。

バリアフリートイレマップ作成に関わるボランティアの募集

誰もが安心して外出することができるためのマップを、一緒に作りませんか?

平成28年度「地域福祉フォーラム」の開催について

この度、「地域の中で寄り添う支援とは」をテーマに地域福祉フォーラムを開催いたします。

「絵手紙講座」開催のご案内

絵手紙に興味がある方、自分たちのサロンで絵手紙を始めたい方など

絵手紙を上手に描くポイントを学びながら、1枚の絵手紙を描いてみませんか!

各種民間助成のご案内

宮城県社会福祉協議会より民間助成の案内がありましたのでお知らせいたします。

なお、詳細については宮城県社会福祉協議会のホームページに掲載されておりますのでそちらをご覧願います。

岩手県への災害支援「ボランティアバス」の募集終了について

9月22日(木)のボランティアバスの受付は終了いたしました。

申込みいただきましたボランティアの皆様、ありがとうございます。

サロン団体及び子育てサークルへの助成について

本会では、これまでサロン活動を開始する団体に対してのみ助成を行ってまいりましたが、この度サロン活動を継続して行う団体に対しても助成をすることといたしました。

なお、昨年度実施しておりましたフードバンク事業については、新規の助成事業開始を機に中止とさせていただきましたのでご了承願います。