ホーム / お知らせ&トピックス / 平成26年度「地域福祉フォーラム」の開催について

平成26年度「地域福祉フォーラム」の開催について

この度、「地域の中で寄り添う支援」をテーマに地域福祉フォーラムを開催いたします。

近年の社会は、人と人とのつながりが薄れ、地域の支え合いの機能が低下し、従来、家族、地域等によって支えられてきた方々が地域社会の中で孤立し、生活上の不安や困難を抱えています。私たち石巻市民は、学校や職場、家庭、そして地域の中で温かい心で自分の存在を受けとめてもらえる環境を求めており、今まさに“寄り添う”支援が必要とされております。

参加希望の方は別紙「申込書」に必要事項を記入の上、11月19日(水)までFAXまたはE-mailでお申し込みください。多くの市民の皆様のご参加をお待ちしております。

日 時  平成26年11月26日(水)13時00分~16時00分

会 場  石巻市遊楽館(かなんホール)宮城県石巻市北村字前山15-1

内 容     ・表彰式 【福祉絵画コンクール】

・基調講演 テーマ「希望へ苦闘 ~人は人によってのみ救うことができる~」