ホーム / お知らせ&トピックス / 石巻市社協フードバンク事業を開始します!

石巻市社協フードバンク事業を開始します!

本会では、みやぎ生協と連携してフードバンク事業を開始することとなりました。

この事業の対象は、市内に拠点を置き、地域住民の孤立予防や交流の場を企画されるサロン(団体・個人等)や地域交流事業を企画・実施されている皆様に対して、「パッケージ」化した飲料品を無償で提供するものであります。このフードバンク事業を活用いただき、これまで必要経費として支出してきたお茶代が軽減できればと考えておりますので、皆様からのお申し込みをお待ちしております。詳しくは下記利用方法をご覧下さい。

なお、提供する飲料品は、包装に傷が付いたり、賞味期限が近い商品でありますが、品質上は何ら問題ございません。

対象となる活動

1. 広く世代を超えて地域住民が自由に参加できるものであること
  2. 参加者が概ね10名以上見込まれる活動であること
  3. 地域の集会所、公民館、広場、個人宅等、地域の住民が集える場所での活動であること