ホーム / お知らせ&トピックス / 公益財団法人セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン主催の事業についてお知らせします。

【7/24】ポジティブ・ディシプリン入門編 たたかない、怒鳴らない子育て講座 参加者募集中

【7/28】ひとり親家庭応援イベント ~親子でお出かけ 感覚ミュージアムへ行こう!!~ 参加者募集中

日時:2018年7月24日(火) 10:00~12:00(受付9:45~)

会場:石巻市総合福祉会館みなと荘 2階集会室(石巻市八幡町1丁目6-22)

詳細・お申込みはこちらをご覧ください。

【7/28】ひとり親家庭応援イベント ~親子でお出かけ 感覚ミュージアムへ行こう!! 参加者募集中

日時:2018年7月28日(土) 8:45~17:00

会場:感覚ミュージアム ※集合場所は石巻駅になります

詳細・お申込みはこちらをご覧ください。

~セーブ・ザ・チルドレンとは~
 セーブ・ザ・チルドレンは、すべての子どもたちにとって、生きる・育つ・守られる・参加する「子どもの権利」が実現されている世界を目指し、世界約120ヶ国で活動する子ども支援専門のNGO です。

東日本大震災発生後、岩手・宮城・福島県で、2015年末まで復興支援活動を実施。石巻市では、学用品や給食などの提供、放課後児童クラブへの石巻市子どもセンター「らいつ」の建設などを行いました。

2016年以降も東北の子どもたちのために活動を続け、子どもの貧困問題解決事業の一環として、毎年、制服・運動着の費用の一部を給付する「給付型緊急子どもサポート~新入学応援キャンペーン~」や、2017年からはひとり親家庭応援イベントも実施しています。