ホーム / お知らせ&トピックス / 本会ウェブサイト閲覧及び本会へのメール送信に関する障害発生の可能性について

9月6日未明に発生した北海道胆振地方東部地震の影響により、データセンターの電力供給に不具合が生じ、今後、本会ウェブサイトの閲覧ができなくなる可能性があります。

本会ウェブサイトを閲覧いただいている皆様にはご不便をおかけいたしますことお詫び申し上げますとともに、データセンターの電力供給の復旧には1週間程度要する見込みであり、本会としても委託業者と連絡を取りながら、早急に閲覧可能な状況に戻るよう対応してまいりますので、ご理解とご協力お願い申し上げます。

また、本会のメールシステムについても、データセンターの電力供給の不具合の関係により、一定期間、送受信ができなくなる可能性がありますので、今後、本会関係部署へのメール送信ができない場合、お急ぎの要件につきましては、お手数をおかけしますがお電話・FAX等でご連絡いただきますようお願い申し上げます。

今後、上記の件についての情報・経過については改めて周知させていただきます。