ホーム / お知らせ&トピックス / 【石巻市災害ボランティアセンターの閉所について】

【石巻市災害ボランティアセンターの閉所について】

このたびの台風19号で被災された皆様には、心よりお見舞い申し上げます。

本年10月15日の『石巻市災害ボランティアセンター』の設置から1ヶ月余り、皆様方の心温まる支援により、被災件数が多かった渡波、河北、北上地区を始め市内161件ありましたボランティアニーズも全て解消し、11月17日に災害ボランティアセンターを閉所することとなりました。

被災直後から県内はもとより全国から本市に駆けつけていただき、浸水した住宅から濡れた家財や畳の運び出しを始め、床下や敷地の泥出しなどボランティア活動に協力いただきました皆様に、心から感謝を申し上げます。

また支援物資等ご提供いただきました皆様に、厚く御礼申し上げます。

今後も、市民の皆さまの多様なニーズに対応してまいりますので、引き続きご協力いただきますようお願い申し上げます。

令和元年11月17日
石巻市災害ボランティアセンター 総括 庄司勝彦