ホーム / お知らせ&トピックス / 赤い羽根「臨時休校中の子どもと家族を支えよう 緊急支援活動助成事業」の募集について

中央共同募金会より、赤い羽根「臨時休校中の子どもと家族を支えよう 緊急支援活動助成事業」の助成募集の案内がありましたのでお知らせいたします。現在活動している非営利団体でご希望の団体がおりましたら、下記「応募要項」をご確認の上、「応募書」にご記入いただき、所在地の共同募金委員会に申請してください。

助成対象団体等

・こども食堂、学習支援等、地域において子どもや保護者に対する支援活動を、現在展開している非営利団体(法人格の有無は問いません)

助成対象事業

・令和2年3月2日(月)以降、令和2年4月の新学期開始までの期間に実施される活動

・臨時休校に係る緊急支援活動として実施され、その活動に伴う経費の必要性が応募書から読み取れることを助成要件

助成額

・1団体あたりの助成上限額 10万円

受付期間

令和2年3月 4日(水)   募集開始

3月11日(水)必着 第1回応募締切

3月18日(木)必着 第2回応募締切

※応募状況、寄附募集の状況に応じて第3回以降の募集も行う可能性あり。

※取りまとめの都合上、上記の日程とさせていただきます。

応募要項・応募書

申請受付・お問い合わせ先

石巻市共同募金委員会(石巻市社会福祉協議会内)

住所:石巻市南中里三丁目11番1号