ホーム / お知らせ&トピックス / 「赤い羽根 子どもと家族の緊急支援 全国キャンペーン」寄付金の受付及び助成申請の受付について

宮城県共同募金会、全国の共同募金会並びに中央共同募金会が協働実施するもので、宮城県共同募金会より案内がありましたの知らせいたします。この全国キャンペーンは、新型コロナウイルス感染拡大及び緊急事態宣言等に端を発した、地域で増加すると考えられる子どもと家族をめぐる生活課題に対して、緊急かつきめ細やかな支援が求められることから、広く寄付の協力を呼びかけ、お寄せ頂いた寄付金を活用して、緊急支援活動を助成することを目的とし実施します。

キャンペーン期間(宮城県)

令和2年6月1日(月)~9月30日(水) ※期間延長の可能性あり

助成内容

感染拡大の影響を受け、地域で増加すると考えられる子どもと家族をめぐる生活課題に取り組む活動に対して行う助成

助成総額:100万円

※詳細は下記実施要項をご確認ください。

寄付金の受付

金融機関:七十七銀行 県庁支店

預金種別:普通預金

口座番号:5013591

口座名義:社会福祉法人宮城県共同募金会(フク.ミヤギケンキョウドウボキンカイ)
     会長 本木 隆(カイチョウ モトキ タカシ)
     ※濁点を1字とし、姓と名の間は1字あけてください。

助成申請の受付

助成を希望する団体は、「助成申請書」様式と必要書類と一緒に申請期限までに宮城県共同募金会へ提出願います。

※申請締切:令和2年7月3日(金)必着