ホーム / お知らせ&トピックス / 門脇地区民児協「福祉のつどい」が開催されました。

門脇地区民児協「福祉のつどい」が開催されました。

6月12日(水)、日和山会館において門脇地区にお住いの65歳以上の方々を対象に「福祉の集い」が開催されました。

震災後初めての開催となった今回は、石巻保育所の子供たちとの交流や、笑遊会の皆様のはねっこ踊り、地域の舞踊愛好会の方々の踊りも披露していただきました。特に保育所の子供たちとの交流では、肩たたきをしてもらったり一緒に手遊びをしたり、参加者の中には目頭を熱くしていらっしゃる方も見かけられました。また、はねっこ踊りでは、賑やかな曲に合わせて手拍子をし、一緒に楽しんでいただき、最後は愛好会の踊りに拍手をしてステージは終了しました。

昼食には民生委員さんの手作りのお吸い物とおいしいお弁当を会食し、たくさんの笑顔と笑い声の中、福祉の集いは盛会に終わりました。

①
福祉の集い②