ホーム / お知らせ&トピックス / 山下地区民児協「福祉のつどい」が開催されました。

山下地区民児協「福祉のつどい」が開催されました。

各地区民児協で「福祉のつどい」が開催!!

≪山下地区福祉のつどい≫

6月20日(木)、湯殿山神社会館において、山下地区民生委員児童委員さんが中心となり山下地区にお住いの65歳以上の方々を対象とした「山下地区福祉のつどい」が開催されました。

会館には100名以上の方々が参加し、会場は満席となりました。最初にひばり幼稚園児による可愛いお遊戯や手遊びで楽しみ、手作りのプレゼントを一人一人に手渡されて、参加されたみなさんは大喜びでした。

その後、震災直後から交流のあった名古屋音楽大学特任教授の田中省三氏と娘さんである音楽家の田中美佳氏のコンサートが開催され、昔懐かしい「蘇州夜曲」「荒城の月」等、すばらしい歌声や演奏を充分に堪能したり、会場みんなで合唱したりと、心温まる福祉コンサートになりました。

福祉のつどい