ホーム / お知らせ&トピックス / ボランティア講座 「バルーンアート講習会」 開催!!

ボランティア講座 「バルーンアート講習会」 開催!!

7月27日(土)、社協大会議室において、石巻市社協ボランティアセンター主催による平成25年度第1回ボランティア講座「バルーンアート講習会」を開催しました。

悪天候のなか、予定以上の人数が集まり、親子の参加者も多く見受けられ、講師の佐藤喜代さん、高橋とよみさん指導のもと、長い風船が「アンパンマン」や「トンボ」に次々と姿を変えていく様に皆大喜びでした。予定の時間はアッという間に過ぎ、とても楽しい講習会となりました。

今回は第1回目のボランティア講座でしたが、今年度数回のボランティア講座を予定しています。社協のウェブサイトや社協だよりで随時、受講生を募集しますので興味のある方は是非、ご参加ください!

【 参加者の声 】

・ 孫と一緒に、遊んで、こどもにかえったようです。

・  こどもが、すごく喜んで作っていたので、とても良かったです。また、このような楽しい講習会を開いてください。

・  こどもから年輩の方まで楽しくできたので、良かったです。

・  今回の講座で覚えたことを、こども会の行事などで活用できたらと思います。

・  小さなこどもを見てもらえるコーナーもあったので、とても助かった。

等々。