ホーム / お知らせ&トピックス / 釜大街道地区「福祉のつどい」が開催されました!!

釜大街道地区「福祉のつどい」が開催されました!!

《釜大街道地区福祉のつどい》

10月5日(土)、釜小学校体育館において、釜大街道地区民生委員児童委員さんが中心となり町内会長さんや福祉協力員さん等の協力を得て、地区内にお住まいの高齢の方々を対象とした「釜大街道地区福祉のつどい」が開催されました。

釜大街道地区民児協の佐藤修一会長の開会挨拶ではじまり、石巻市の久野保健師から健康の話を聞いたり、山下包括支援センターによる詐欺防止策を学んだ後は、お楽しみの演芸の時間となり、地元のボランティア団体「たんぽぽ会」や「笑遊会」による踊りを堪能し、お街道音頭も流れて会場は大賑わい、地元民生委員さん等の歌やギター演奏も加わり盛りだくさんの「福祉のつどい」となりました。

震災後、初めてのつどいとなりましたが約180名の方が集まりました。同じ地区内に住んでいても、なかなか会う機会が無く、懐かしい顔と久しぶりに会うことができ、笑顔が絶えない福祉のつどいとなりました。今後も継続して開催する約束をして盛会裏に終了しました。

P1020674
P1020685