ホーム / お知らせ&トピックス / 渡波地区「福祉のつどい」が開催されました!!

渡波地区「福祉のつどい」が開催されました!!

《渡波地区福祉のつどい》

10月9日(水)、渡波公民館において、渡波地区民生委員児童委員さんが中心となり町内会長さんや福祉協力員さん等の協力を得て、地区内にお住まいの高齢の方々を対象とした「第26回渡波地区福祉のつどい」が開催されました。

渡波地区民児協の津田栄一会長の開会挨拶ではじまり、会場に集まった約150名全員で「大きな栗の木の下で」の曲に合わせリズム体操で身体をほぐした後、タンポポ保育園児による、獅子ふりや八木節などのお遊戯、「渡波なかよしはねこ会」による七福神音頭やはねこ踊りに会場は大盛り上がり。腹話術や民謡も次々と披露され、盛会な「福祉のつどい」となりました。

長年、続けてきた福祉のつどいは今回、第26回目となり、次回のつどいも皆で参加することを約束して閉会となりました。

P1020831
P1020843