ホーム / お知らせ&トピックス / 湊地区「福祉のつどい」が開催されました!!

湊地区「福祉のつどい」が開催されました!!

《湊地区福祉のつどい》

10月15日(火)、みなと荘において、湊地区民生委員児童委員さんが中心となり、地区内にお住まいの高齢の方と震災により、やむなく他の地区に居住している方々を対象とした「湊地区福祉のつどい」が開催され、約160名の方々が集いました。

湊地区民児協の伊藤敏子会長の開会挨拶ではじまり、湊幼稚園児による合唱や八木節のお遊戯のあと、おじいさんやおばあさんの間に混じって、「げんこつ山のたぬきさん」の曲に合わせ「手遊び」や「肩たたき」に会場の皆さんは大喜び。引き続き湊地区包括支援センターからの話術提供やマジック愛好会によるマジックや皿回しに拍手喝采。

最後はカラオケ大会となり参加者による歌声も披露され、とても楽しい「福祉のつどい」となりました。

P1020878
P1020889