ホーム / お知らせ&トピックス / 第1回 石巻リバーサイドマラソンボランティア募集について

第1回 石巻リバーサイドマラソンボランティア募集について

11月4日(月・祝日)に追波川河川運動公園陸上競技場を会場に障害者と関係者を対象とした第1回石巻リバーサイドマラソンが開催されます。開催に伴い、大会運営に関わる「ボランティア」を募集しています。詳しくは下記をご確認の上、申し込みの際は大会事務局まで「氏名」と「連絡先」をお伝え下さい。

1.目的
  マラソンを通じて体力の維持増進を図り、明朗快活かつ積極的な性格と協調性を養い、
   明るい生活の形成に寄与するとともに、障害者に対する深い理解と関心の高揚を図り、
   もって障害者の社会参加促進に資することを目的とする。

2.開催日
  ・平成25年11月4日(月・祝日)
  ・集合時間  8:00
  ・解散時間 16:00 (予定)
  ※会場撤収状況により時間の変更があります。

3.開催地
  石巻追波川河川運動公園陸上競技場 ランニングウオーキングコース(石巻市小船越字山畑383番地1)

4.大会出場者
  障害当事者と関係者