ホーム / お知らせ&トピックス / 「子育てサポーター講習会」が開催されました!!

「子育てサポーター講習会」が開催されました!!

ボランティア講座

「子育てサポーター講習会」開催!!

10月26日(土)、社協大会議室において、石巻市社協ボランティアセンター主催による平成25年度第4回ボランティア講座「子育てサポーター講習会」を開催しました。

学生や子育て中のお母さんからお祖母さんの世代まで幅広く、子育てに興味関心がある方々が集まりました。

ベビースマイル石巻の代表である荒木裕美氏や世話人の田村百合子氏から、子育てサポーターの意義や現状について説明を受けた後、意見交換会となりました。最後に今後も子育て活動を支援していくことで意見がまとまり、有意義な講習会となりました。

≪参加者の声≫

・石巻の子育ての現状がわかって良かった。

・つながるための情報をみんな求めていると思いました。参加者全員で意見交換ができて良かったです。

・社協の活動内容をもっとわかりやすくお知らせしてほしいです。

・石巻市内のボランティア組織、活動内容、連絡先などの特集を社協広報でお願いしたい。

CIMG3255

荒木さんより現状の説明

CIMG3278

活発な意見交換会