ホーム / お知らせ&トピックス / 平成25年度「地域福祉フォーラム」の開催について

平成25年度「地域福祉フォーラム」の開催について

この度、「震災からの地域の再生コミュニティのあり方を考える」をテーマに地域福祉フォーラムを開催いたします。震災後の取り組みを通じて、地域で安全・安心に暮らすためにはどういった支え合いや助け合いが必要なのかを市民の皆様と一緒に考え、また、それぞれの地域で具体的な活動につなげるためにはどうしたら良いのかを模索する機会にしたいと思っています。

参加希望の方は別紙「申込書」に必要事項を記入の上、1月24日(金)までFAXまたはE-mailでお申し込みください。多くの市民の皆様のご参加をお待ちしております。

日 時:平成26年2月1日(土)13:00~16:30

会 場:石巻市遊楽館(かなんホール)宮城県石巻市北村字前山15-1

対象者:町内会、区長会、民生委員児童委員、老人クラブ、NPO・市民活動等活動実践者、ボランティア、その他地域福祉に興味・関心のある方

申込先:FAX 0225-96-5223 地域福祉課